Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est Nous

  • : L'Inde autrement
  • L'Inde autrement
  • : La vie au jour le jour en Inde, les voyages de connaissance de soi que nous proposons dans ce pays si différent de la France, toutes les réflexions qui nous viennent dans nos différentes expériences en comparaison avec ce que nous vivons en France.
  • Contact

Recherche

18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 19:00

Kovalam pêche 03Manger du poisson, quel régal ! La vie en dehors des massages et du varmkalai peut se résumer à ça... c'est parfait !
Goa est au bord de la mer mais dans les resto, du bœuf, du porc à la mode portugaise, peu de poisson. Ici, à Kovalam on a tout essayé... les calamars grillés restent mon meilleur souvenir. Et quand on a des envies végétariennes après cette orgie poisson on va au Lonely planet (eh oui le resto s'appelait déjà comme ça, avant le guide célèbre, parait-il).
Le matin tôt, les pêcheurs placent puis ramènent leurs filets. Scène typique, ravissant les touristes. Elle nous a donné l'occas' de belles photos !Kovalam pêche 01 Kovalam pêche 04Kovalam pêche 08Kovalam pêche 10Mais c'est beaucoup de boulot pour quatre poissons et la moitié d'un qui sont négociés directement sur la plage entre le chef des pêcheurs et les femmes.Kovalam pêche 15Kovalam pêche 16



















Rien à voir avec ceux, énormes, des vitrines du bord de mer : requins, crustacés... L'explication, on la comprend la nuit : des lumières par centaines à l'horizon, bien loin de la côte... celles des immenses chaluts qui raclent le fond de la mer et peuvent fournir tous ces hôtels blindés de riches touristes...
Pour combien d'années encore avant épuisement complet ?

Partager cet article

Repost 0
Published by sylveno - dans voyage
commenter cet article

commentaires

foulon anne 29/06/2014 00:14

pour être aussi aller en inde............c'est super

Biche 28/03/2012 12:16


Je crois que l'on devrait consommer plus souvent des oeufs (protéines de référence) ce qui éviterait de dépeupler la mer. Maintenant, on nous dit que les poissons de la mer du nord sont
contaminés au mercure et qu'il ne faut pas en consommer trop souvent (d'autres poissons de rivière seraient contaminés au PCB) : les poissons ont ainsi trouvé la parade peut-être...

sylveno 28/03/2012 22:25



En France on mange tjs du poisson d'élevage. Pour les oeufs on en consomme bcp. En Inde on doit faire gaffe avec les oeufs, ils st parfois lgtps au soleil et 'cuisent" qd il fait 45° ! On ne peut
en aucun cas les manger crus, ce qui ns coupe de tte recette comme mousse au chocolat, moka, tiramissu, bref tt ce qui contient des oeufs crus... Pour les protéines on complète les repas avec de
la spiruline, on en fait fabriquer en comprimés ss gélules, simplement compressée, ça vient d'une "ferme" bio certifiée qu'on a découvert ds le sud. Et on a aussi du fromage de yack qui vient du
Népal ! faut trouver des trucs !